Слайсы паровой телятины с рукколой и грибным соусом

Домашние рецепты

Готовить слайсами не только модно, но и полезно. Нарезая продукты таким способом любая женщина минимизирует количество продуктов в блюде. Тоненький кусочек мяса будет выглядеть большим, а на самом деле весить всего несколько грамм. Идеальный вариант для тех, кто в теме похудения или придерживается здорового образа жизни. Для приготовления блюда понадобится:

Телятина — 300 грамм;
руккола — 50 грамм;
шампиньоны — 100 грамм;
лук шалот — 50 грамм;
сливки 10% — 50 мл;
специи — по вкусу.

1. Начать рекомендуем с телятины. Для её приготовления понадобится пароварка либо кастрюля с кипящей водой и ситом. Телятину необходимо немного заморозить, чтобы было легче нарезать её тонкими кусочками. Идеальным вариантом для нарезания может стать нож для чистки овощей. Используя его вы сможете с лёгкостью нарезать слайсы.

2. Готовые слайсы приправьте специями и отправьте в пароварку. Если оборудование отсутствует, выложите слайсы телятины на сито и накройте крышкой от кастрюли. Готовьте мясо до готовности, не забывая переворачивать.

3. Рукколу промойте под проточной водой.

4. Грибы и лук очистите и нарежьте тонкими пластинами. Отправьте жариться на сковороде с оливковым маслом. Как только лук и грибы станут мягкими приправьте специями и влейте сливки. Тушите соус в течение 10 минут. После, перебейте в блендере до жидкого состояния.

5. На тарелку выложите подушку из рукколы, сверху телятину на пару и полейте грибным соусом.