Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Здоровье
4 смотр.

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Любая болезнь, известная современной медицине, неизбежно заставляет человека испытывать боль, но что всплывает в вашем воображении, когда вы слышите словосочетание «болезнь самоубийц»? Нет, речь идет не о какой-нибудь затяжной депрессии, остром психозе и других психиатрических патологиях, эта жуткая болезнь, о которой сейчас пойдет речь, вполне материальна и ощутима физически.

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Невралгия тройничного нерва — это сложный и длинный медицинский диагноз, значение и весь ужас которого понятны далеко не каждому, в отличие от другого весьма распространенного, куда более простого и жуткого названия — «болезнь самоубийц». Причем здесь самоубийцы? Все просто, тригеминальная невралгия, она же ТН, вызывает у пациента настолько сильные и частые боли, которые не в состоянии снять даже наркотические опиоидные болеутоляющие, что по статистике около 50% людей с этим диагнозом рано ли поздно кончают с собой только для того, чтобы заставить боль прекратиться. Итак, сегодня мы решили поведать нашим читателям несколько жутких фактов о болезни, которая вызывают самую сильную боль, известную медицине и человечеству.

О чем нельзя молчать, но больно говорить?

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Даже современным неврологам, которые посвятили многие годы своей профессиональной карьеры исследованию хронических болей, до сих пор не до конца понятно, как и почему возникает болезнь, способная превратить жизнь человека в самый настоящий ад. «Болезнь самоубийц» поражает тройничный лицевой нерв, из-за чего любое прикосновение, резкая смена температуры, дуновение ветерка, неправильная пища, съеденная на ужин, банальный насморк или самый обычный поцелуй вызывают у пациента, страдающего от этой болезни, приступы жгучей невыносимой боли,сводящей мышцы практически целой половины лица, начиная от висков, и заканчивая основанием шеи.

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Боли, которые вызывает ТН, носят настолько сильный характер, что врачи в отделениях скорой помощи на Западе иногда называют ее «болезнью, о которой не принято говорить», причем не в переносном, а вполне в буквальном смысле слова. Людям, которые от нее страдают, зачастую приходится носить с собой бумаги с подробным описанием своего диагноза, ведь во время приступа боль полностью лишает их возможности говорить, и объясняться с поспевшими на помощь медиками приходится на языке жестов.

ЧИТАТЬ:  Рак и чай: известный доктор сломал все стереотипы о лекарствах

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Что еще хуже, врачи широкого профиля, работающие на приемных покоях больниц, часто либо принимают таких пациентов за наркоманов в поисках бесплатной дозы, либо, наоборот, пытаются снять приступ наркотическими болеутоляющими, которые не способны справиться с агонией воспаленного нерва, а вот вызвать зависимость и сделать боль еще мучительнее могут на раз, два, три.

«Вырвите их все, доктор, я не могу больше этого терпеть!»

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Хотя причина всех болей при ТН кроется именно в тройничном лицевом нерве, первый врач, к которому, как правило, обращаются жертвы «болезни самоубийц», это именно стоматолог. Из-за того, что боль распространяется по всему лицу и особенно сильно стреляет в челюсть, многие люди поначалу считают, что корень всех их страданий кроется именно в больном зубе.

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

После того, как стоматологи, выполнив осмотр и на всякий случай сделав рентген, не обнаруживают каких-либо патологий во рту у измучанного болью пациента, единственным оставшимся вариантом является лишь удаление«ложно обвиненного» зуба. Поскольку знакомство с зубоврачебными клещами, само собой разумеется, никак не способно усмирить распоясавшийся лицевой нерв, а мучительная боль продолжает накатывать, вынуждая человека снова и снова садиться в стоматологическое кресло, к тому моменту, когда многие пациенты с ТН все-таки оказываются в кабинете у невролога, они успевают потерять больше половины совершенно здоровых «родных» зубов.

«Мой рот на замке»

Реальная «болезнь самоубийц»: жизнь — это действительно боль

Хотя тригеминальная невралгия встречается относительно редко, временами раскаленного «поцелуя» болезни самоубийц не удается избежать и некоторым довольно известным и высокопоставленным людям. К примеру, в 2015 году британские средства массовой информации подняли настоящий скандал, и обрушили целую бурю негодования на голову Андре Дженкинс, депутата Парламента Великобритании, которая внезапно отказалась отвечать на вопросы журналистов и бросилась к выходу из зала прямо посреди важной пресс-конференции. Лишь спустя несколько месяцев, Дженкинс официально призналась, что ее «выходка» была вызвана не чем иным, как приступом этой коварной болезни, которую она сама назвала «мучительным и предательски внезапным телесным недугом».

ЧИТАТЬ:  Феномен здоровья жителей долины Хунза

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

4 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =