Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Разное
0 смотр.

Кастрюли обязательно присутствуют в кухонном арсенале каждой современной хозяйки. Для их изготовления на сегодняшний день используются разные материалы, одним из наиболее распространенных среди которых является нержавеющая сталь. Из этой статьи вы узнаете о том, на что нужно обращать внимание при выборе такой посуды http://www.salda.ru/.

Полезная информация

Одним из главных факторов, который следует учитывать при приобретении кастрюли из нержавеющей стали, является количество слоев в ее дне. Чем больше их будет, тем равномернее прогреется посуда и тем выше окажутся шансы, что пища не пригорит и не пристанет к дну. Кроме того, в кастрюле с многослойным основанием еда сможет дольше сохранять свою температуру.

Толщина стенок посуды из нержавейки также имеет достаточно большое значение. Желательно, чтобы она составляла не менее 0,5 мм. Не забывайте внимательно осматривать кастрюлю на предмет вмятин и царапин на ее поверхности. При их наличии от приобретения данной посуды следует отказаться, так как в процессе эксплуатации изделия они приведут к образованию нагара и будут выделять тяжелые металлы, отрицательно влияющие на качество пищи и здоровье человека.

Выбирая кастрюлю из нержавеющей стали, уделите особое внимание ее крышке. Необходимо, чтобы она плотно прилегала к посуде. Желательно отдавать предпочтение тем моделям, которые оснащены отверстием для выхода пара и прижимным устройством для безопасного слива воды. Ручки кастрюли должны быть надежно прикреплены к ней. Желательно, чтобы они были оснащены пластиковыми накладками, предотвращающими их нагрев.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *