Хлебный суп по — тоскански

Домашние рецепты

Тосканский хлебный суп — это густое и очень ароматное блюдо, которое украсит собой любой обед или ужин.

Необходимые продукты:
— Бульон куриный — по вкусу,
— Репчатый лук — по вкусу,
— Белый хлеб — 150 г,
— Молотые перец чили и черный перец — по вкусу,
— Соль — по вкусу,
— Чеснок — несколько зубчиков,
— Помидоры, консервированные в собственном соку, — 350 г,
— Базилик свежий — по вкусу,
— Растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления тосканского супа займет не больше 40 минут:

1. Лук нашинковать кубиками и, добавив перец чили, притомить в масле на небольшом огне до карамелизации, о которой можно будет судить по его золотому цвету.
2. Томаты очистить от шкурок и нашинковать крупными кусочками.
3. Влить свежий горячий куриный бульон к приготовленному луку.
4. В бульон заложить помидоры и довести его до кипения, затем продолжить варку, помешивая, на небольшом огне в течение 15 минут.
5. Чеснок и зелень базилика мелко нашинковать и потушить несколько минут в отдельной посуде в масле.
6. В духовке подсушить белый хлеб, предварительно порезанный на небольшие кусочки.
7. Кусочки хлеба, тушеные чеснок и базилик, а также соль и черный перец, добавить к бульону, перемешать и варить не менее пяти минут на маленьком огне.

Готовый хлебный суп можно украсить нашинкованной зеленью базилика — это сделает его еще ароматнее.