Немного про увеличение груди

Стиль и мода

Увеличение груди – одна из самых популярных операций в мире пластической хирургии. С ее помощью удается увеличить даже очень маленький бюст, сделать его пышным и красивым. Оперативное вмешательство подразумевает использование имплантов. Они позволяют создать необходимую форму, исправить асимметрию и вернуть мышцам упругость.

Показания

В современном мире для хирургического вмешательства не обязательно наличие серьезных недостатков. Показанием может быть банальное желание увеличить бюст. Но иногда женщины обращаются в клинику по определенным причинам. К их числу можно отнести:

  • Большой размер – женщина ощущает дискомфорт и болевые ощущения. Могут наблюдаться серьезные проблемы с позвоночником;

  • Потеря формы – беременность и лактация могут привести к полной деформации мышц. В этом случае требуется полная реконструкция;

  • Маленький размер – многие женщины сталкиваются с неуверенностью в себе и комплексами;

  • Мастоптоз – заболевание заключается в появлении пустот в молочных железах;

  • Атрофия – может появиться в результате сильной потери веса или гормонального сбоя.

Противопоказания

Большая популярность операции делает ее доступной для каждой женщины. Но игнорирование некоторых противопоказаний может привести к плачевным последствиям. К их числу относятся:

  • Процедура может быть проведена только пациентам от 18-и лет;

  • Лактация или беременность;

  • Хронические заболевания;

  • Новообразования.

Виды имплантов

Маммопластика позволяет увеличить даже очень маленькую грудь, придать ей нужную форму и устранить все недостатки. Успешность хирургического вмешательства зависит не только от навыков хирурга. Особую роль играют импланты. Они различаются формой, размерами и наполнителем. Встречаются силиконовые, солевые, заполненные специальным гелем и т.д.

Дорогим вариантом являются силиконовые импланты. По этой причине часто используются солевые варианты. Гидрогель превосходит силикон по качеству и стоимости. Он намного эластичнее, но не обладает такой прочностью. Такие импланты имеют свойство немного уменьшаться в размерах с течением времени.

Реабилитация

Полноценное восстановление может занять от 2-х месяцев и до полугода. Для того, чтобы минимизировать травматичность реабилитации, следует относиться к рекомендациям специалиста с ответственностью. Необходимо носить специальное белье и избегать физических нагрузок. Это позволит избежать отторжения и деформации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *