Как достичь гармонии в интимной жизни

Разное

Сексуальная и психологическая составляющая отношений тесно связаны друг с другом. При наличии между партнерами психологического дискомфорта – раздражения, взаимных обид, страха – сексуальная жизнь теряет свои яркие краски и по накоплению может сойти на нет.

Верно и обратное: некачественный секс, эгоизм одного из партнеров, неподходящая сексуальная техника могут привести к психологическому напряжению, конфликтам, ссорам, взаимным обвинениям и оскорблениям, придиркам. Таким образом, при сочетании сексуального и психологического дискомфорта, жизнь в браке может стать абсолютно невыносимой. Многие пары приходят к разводу, даже не задумавшись об истинной причине. А причина кроется в неудовлетворенности одного или обоих партнеров сексуальной жизнью, охлаждении, попытках избегать секса, им может помочь сиалис софт цена В то же время сексуальные отношения, в которых удалось достигнуть гармонии, улучшают настроение в паре, придают чувство легкости и радости отношениям, усиливают ощущение любви и востребованности обоих партнеров. Обоюдное удовольствие, полученное в постели – это настоящий интимный праздник, полный счастья и восторга. Это положительные эмоции не только сиюминутные, но и долгосрочные.

Для достижения гармонии в сексуальной жизни можно воспользоваться такими советами:

· делиться своими желаниями, фантазиями;

· ни в коем случае не отмалчиваться, если что-то не устраивает, особенно, если есть болевые ощущения во время акта;

· не приступать к сексу без желания: либо просто отложить, либо приложить усилия, чтобы желание возникло;

· не принуждать к сексу партнера: шантаж недопустим в такой тонкой сфере взаимоотношений;

· не ложиться в постель в дурном настроении, в раздраженном или обиженном состоянии;

· ни в коем случае не выяснять в постели отношения;

· прислушиваться к ощущениям партнера;

· потратить достаточное количество времени на то, чтобы изучить эрогенные зоны друг друга;

· добиваться психологической гармонии в отношениях: взаимного доверия, нежности, открытости, тепла;

· стремиться к разнообразию: в монотонные, скучные отношения необходимо вносить долю романтики и эротики;

· дарить партнеру приятные ощущения: концентрироваться не на себе, а на реакциях тела партнера;

Очень важно при выборе партнера быть честным с самим собой и начинать постоянные отношения с человеком со сходной половой конституцией. Несовместимость в сексуальной жизни встречается очень часто, потому что люди не готовы до начала отношений оценить, что они могут дать своему партнеру в сексуальном плане, насколько совпадают их потребности и потребностями партнера.

Неудовлетворенный в сексуальном смысле мужчина не будет счастлив и успешен в жизни, а в своих неудачах он будет винить свою партнершу, упрекать ее в холодности, фригидности, принуждать к сексу. В итоге, вместо двух счастливых людей, будут жить и мучиться вместе два несовместимых человека, а можно было этого избежать, если вовремя и реально оценивать свои сексуальные силы. Для каждого есть пара: для мужчины с сильной половой конституцией найдется женщина с такими же потребностями.

Внимание к партнеру, уважение к его ощущениям, чувствам, желаниям, способность обсуждать свои потребности и договариваться помогает достичь истинной сексуальной гармонии и сделать совместную жизнь радостной и счастливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *