Бытовая и промышленная швейные машины. В чем разница?

Разное

Невозможно вообразить современный швейный цех без специального оборудования — обметочных, прямострочных, петельных и прочих машин. Ведь прибыльность предприятия зависит не только от профессионализма сотрудников, но и от надежности, качества используемой швейной техники.

Чтобы получить прочные швы в изделии, аккуратную строчку и безупречную обметку краев, необходимо к подбору швейных устройств подходить обдуманно. Учитывая довольно высокую стоимость промышленных швейных приборов, которая, как правило, вдвое, а порой и втрое превышает цены самой навороченной бытовой машины, следует выбирать устройства, способные выполнять максимум необходимых операций.

В чем разница между бытовой и промышленной швейной машинкой? Если для машины, предназначенной для домашнего применения, наиболее важным является ее многофункциональность, то промышленные устройства редко могут выполнять больше 3-4 операций. Однако делают они это предельно точно и качественно. Устанавливаются такие швейные аппараты на определенных процессах и выполняют конкретную задачу.

промышленные швейные машинки

Отличия промышленных швейных машин от бытовых:

  • Промышленные устройства обладают более высокой скоростью выполняемых операций. Этот фактор крайне важен для пошивочных цехов, ателье, фабрик. Если хорошей бытовой машине под силу делать примерно 1 тысячу стежков за минуту, то промышленный аппарат способен произвести до 12 тысяч стежков за тот же срок. Помимо этого мощные промышленные аппараты способны стачивать ткани большой плотности и толщины.
  • Интенсивное использование швейных устройств в условиях производства совершенно не сказывается на их надежности. Каждый элемент оборудования точно рассчитан и имеет существенный резерв прочности. Даже при круглосуточном использовании такие модели служат не меньше десяти лет. Бытовые же машинки редко могут прослужить более 7 лет при каждодневной работе по одному часу.
  • Сборка промышленных устройств предусматривает их тщательную балансировку, что делает работу оборудования практически бесшумной и не затрудняет подачу ткани.
  • Швейные устройства промышленного назначения обладают небольшим перечнем рабочих функций. Поэтому поломка отдельной детали либо узла быстро устраняется заменой износившегося элемента. Как правило, все детали промышленной машины заменяемы. Наряду с самим оборудованием для шиться, производители выпускают и запчасти к нему. Поэтому достаточно купить нужную деталь, например в «ВЕЛЛЕС-ШОП».

Внимательного отношения требует уход за швейными аппаратами. Например, прямо строчные устройства Brother оснащены самостоятельной смазочной системой, что делает их работу более чистой и аккуратной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *